Tips

Tips Memilih Daging Sapi, Ayam, dan Kambing yang Baik dan Berkualitas

Seorang pedagang melayani pembeli daging sapi di pasar tradisional. Foto: Antara/Rudi Mulya
Seorang pedagang melayani pembeli daging sapi di pasar tradisional. Foto: Antara/Rudi Mulya

MAGENTA -- Memilih daging segar sebagai bahan masakan gampang-gampang susah. Meski begitu kamu tidak boleh asal pilih untuk mendapatkan daging yang berkualitas.

Pastikan tekstur daging terasa kencang saat disentuh. Jika membeli dalam kemasan, periksa apakah kemasannya tidak sobek, berlubang, atau terlalu banyak cairan.

BACA JUGA: Disebut Tiga Kali dalam Alquran, Delima Bisa Mengobati Banyak Penyakit

Scroll untuk membaca

Scroll untuk membaca

.

Magenta kali ini akan memberi tips kepada kamu bagaimana memilih daging sapi, daging ayam, dan daging kambing. Tips ini dinukil dari buku 1001 Tip Sehat yang ditulis oleh Lucia Priandarini.

Tips Memilih Daging Sapi

• Pilih yang berwarna merah cerah, tidak ada bercak gelap, permukaannya mengilap, tidak pucat, seratnya halus, dan berwarna kekuningan.

• Daging yang kaku dan berwarna gelap menunjukkan pemotongan dilakukan pada kondisi yang tidak tepat, misalnya hewan sedang dalam keadaan stres atau tidak diistirahatkan sebelum pemotongan.

• Daging sapi yang berwarna cokelat menandakan sudah terkena udara terlalu lama.

• Daging tidak berbau asam atau busuk.

• Jika dipegang masih terasa basah, tetapi tidak lengket di tangan, elastis, dan tidak lembek.

BACA JUGA: Tips Memulai Olahraga Buat Kamu yang Mager

Tips memilih daging ayam dan kambing...