Tips
Sedap! Resep Tumis Oncom Ayam
Bahan:
• 3 sdm minyak untuk menumis
• 6 buah cabai rawit, buang tangkai
Scroll untuk membaca
Scroll untuk membaca
• 100 ml air
• 250 gram ayam, potong dadu 2 cm
• 100 gram leunca, cuci bersih
• 100 gram oncom, haluskan
• 1 ikat daun kemangi, bersihkan, petik
• Bumbu penyedap secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
• 5 cabai merah
• 3 siung bawang putih
• 5 siung bawang merah
• Garam secukupnya
• Gula merah secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai rawit hingga harum.
2. Tuang air, masukkan ayam dan leunca. Aduk rata.
3. Masukkan oncom, bumbu penyedap, dan daun kemangi. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Angkat.
4. Sajikan hangat.
Baca juga: